ussuri_kray (ussuri_kray) wrote,
ussuri_kray
ussuri_kray

Categories:

Умер Китаев

getImage (4)

Умер Китаев Вячеслав Владимирович, основатель и бессменный руководитель ПРИМОРСКОЙ ЛИГИ ХОДЬБЫ “ЖЕНЬШЕНЬ" культивирующей (с 1990 года) новый в СССР и России вид спорта – спортивно-оздоровительную ходьбу. Благодаря Вячеславу Владимировичу, разработаны известные туристические маршруты, ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ПРИМОРЦЕВ открыли для себя красоты нашей природы, приобщились к спорту и здоровому образу жизни, к здоровому времяпровождению.
Популярные ныне восхождения на Пидан и другие известные маршруты, не мыслимы без деятельности Китаева В.В. Благодаря ему спортивно-оздоровительная ходьба, возможно стала самым популярным видом спорта в Приморье. Открытые им туристические маршруты, гордость Приморья!
Лига ходьбы «Женьшень», единственная организация официально представляющая Россию во Всемирной Лиге ходьбы IML и Тихоокеанской марши Лиге PPR. Организующая и комплектующая команду России для участия в Международных маршах серии Гран-При.
Приморцы достойные участники 29-ти международных маршей, от Голландии до Японии, и всё это благодаря Китаеву Вячеславу Васильевичу.
К сожалению заслуги Китаева, не оценены должным образом, его не выбрали почётным жителем Владивостока, а о его смерти не известило ни одно СМИ. Я сам узнал об этом только сейчас.
Бодрый духом и телом, он уже несколько лет как ослеп, и человеку, не мыслящему себя без движения, без природы, тяжело было находиться в четырёх стенах квартиры.
Вячеслав Владимирович умер на 80-м году жизни, 26 октября в 6,15 утра. Отпевание и похороны прошли 30 октября.


getImage (3)

getImage

getImage (8)

Биография Китаева В.В. http://zhenshen-tour.sitecity.ru/lalbum_0512122130.phtml?p_ident=lalbum_0512122130.p_0512122247
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments