ussuri_kray (ussuri_kray) wrote,
ussuri_kray
ussuri_kray

Categories:

Средневековый замок на... дачном участке под Тольятти

Самый настоящий средневековый замок построен энтузиастом на дачном участке в деревне Хрящевка Ставропольского района Самарской области. Здание несколько выделяется на фоне садово-дачной застройки - теплиц и грядок, - но смотрится отнюдь не вычурно. Башенки, окна-бойницы и черепичная крыша выглядят аутентично средневековым европейками замкам и шале. Такой замок не повернется назвать "домом нового русского", которые тут и там встречаются в коттеджных местах по всей России.

Судя по фотографиям, широко обсуждаемым сейчас на различных форумах в в Интернете, этот дачный замок с башнями" расположен вблизи Куйбышевского водохранилища.

Средневековый замок на... дачном участке под Тольятти. ФОТО



Средневековый замок на... дачном участке под Тольятти. ФОТО

Средневековый замок на... дачном участке под Тольятти. ФОТО
Фото: pikabu.ru

Источник: rbc.ru
=======================================================================================

ussuri_kray:  Стилем шале здесь и не пахнет, это скорее шато.

В этом доме вся проблема России – любование чужой исторической традицией, страсть к величию, при полном отсутствие культуры быта и вкуса за пределами собственного порога.

Замок построен «по-настоящему» , но он смешон на дачном участке в окружении убогих построек и огородов. Будь он построен на отдельном  хотя бы гектаре, вид был бы совсем другой. Будь этот дом в паре часов езды от города, но в окружении леса и лугов, он мог бы стать элитным жильём, элитным местом для отдыха… а так… это пустышка.

Если хозяин собрался сделать там гостиницу, то подобные траты ни к чему, хватило бы практичного квадратного сарая. Лично я, в гостиницу расположенную в таком месте, не вселился бы лишь из-за её внешней вычурной формы.

В целом же, при увлечении подобными, романтичными формами, Россия даёт наибольший простор для гармоничного вписания постройки в пейзаж – в России полно мест, где подобный романтизм будет смотреться впечатляюще… Но россияне продолжают вписывать шедевры в убогость, а убогость в красоту природы и исторических центров городов.

Для тех же, кому интересны средневековые технологии строительства замков – настоящий замок, который строится сейчас:

Замок Геделон. Эксперимент века

Средневековый замок …  строится сейчас

castle



Tags: архитектурный проект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments